Жизнь во дворе

В бочке с водою лягушка жила,
Вечером всех забавляла она.

Днём во дворе каждый занят делами:

- Куры гоняются за червяками,
- Свиньи о чём-то мечтают в грязи,
- Ходят степенно вдали индюки,
- Пёс у калитки двор охраняет,
- Кот на заборе за псом наблюдает.

Днём про лягушку все забывают,
Чем она занята – кто её знает?

Только, когда сядет солнце за лесом,
К бочке спешат все с большим интересом.

Сказки лягушка весь день сочиняет,
Вечером слушать их всех созывает.


Рецензии
Здорово! Читала и вроде бы даже как прогретой солнцем бочковой
водой пахнУло...

Русса Марияна   09.05.2022 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.