У света суть иная, чем у тьмы

188. (6 июля)

Росы не видно, всё же туфли мокрые:
В цветущий травостой Июль вошёл.
Ласкает глаз в лугах зелёный шелк,
Пронзённый светом дня, подобно молнии.

Однообразных дней причуды модные
Смывают скуку с душ, как порошок.
Осмотришься вокруг - каких ещё
Тебе для счастья не хватает подвигов?

Хоть молнии на день и не похожи,
Где свет - там жизнь иная, чем во тьме:
Пестрит - нерукотворная! - ковром,
Зато бери руками: твой и даром...

Люблю - и день, и ночь... Но кто поможет -
Свет или тьма - творенью без помех?
А солнца - хоть выплёскивай ковшом!
А тьмы - не осветить смешным пожаром!


Рецензии