юродивый

По тропинке, дождями оплаканной
Брёл как  лист, растрёпыш юродивый.
Опалённою жёлтой заплатиной,
По местам не изорванным вроде бы.
К горизонту дошёл – и далее.
Как то прямо по небу, не мешкая.
Вверх всё тише шурша сандалиями,
Исчезая за зорями вешними.

Некрасиво падали точками
По следам в землю волчьи ягоды.
Тропка  куталась в серые кочки
Без него ей не выжить…
а надо бы...


Рецензии