В годину смуты...

В годину смуты, лжи, бесстыдства,
Когда настал печали час,
Умами правит любопытство,
Что в мраке дел погубит нас.

Как леденец во рту, смакуя,
Глазеем мы на смерть других,
И на диване салютуя,
«Победу» празднуем «своих».

А на экране брат на брата,
Пошёл войной и льётся кровь,
Забыта напрочь честь солдата,
А всюду мерзость, страх и боль.

Уймись, злодеев злая воля!
Тебе свободу не отнять!
Ещё наступит твоя доля,
За преступленья отвечать.


Рецензии
Прекрасные стихи. Точнее и лаконичней не скажешь.

Анатолий Дубинин   07.10.2018 17:41     Заявить о нарушении
Здравствуй, Леон! Спасибо за стихи, актуальная тема во все времена.К сожалению... Как леденец во рту, смакуя...

Павел Гаазе   11.04.2019 13:59   Заявить о нарушении