Я без зонта! Но не вернусь назад...

Под мелодичный звон осенних струй дождя
Плетусь в промозглую багряно-золотую осень
Бывало, прежде радовал осенний листопад,
И ветерок, и капельки дождя на иглах сосен

Над головою темно-серое так низко, что
Нестерпимо хочется взлететь и развести руками
Иль написать, отправить Высшим Силам записку…
Чтобы появилось сумасшедшее голубое над нами

В одном букете чувств: и радость, и смущение
Я под дождем так медленно плетусь. Грущу ли…
Улыбаюсь, переплетая явь и сон на удивление
Взлететь не удалось. Намокли крылья. Потонули.

Промокли ноги, струи ливня по волосам, лицу, плечам
И омерзительно холодное, сырое, прилипло платье к телу
Воспоминание о лете. Тоска по теплым солнечным лучам
Но лето улетело.  А осень яростно и буйно приступила к делу.

Страшнючий дождь! Как будто водопад. Я без зонта.
Я жалостей хочу! Придется возвращаться мне назад.
В сны наяву,  где поцелуй, объятья, кофе, шоколад,
Любовь, тепло и сухо. Но, хочется ли мне туда… назад?


Рецензии
Действительно букет чувств вышел.
С теплом,
Пётр.

Пётр Злобин   19.11.2014 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр, за отзыв!)
С теплом,

Ваша Викки   21.11.2014 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.