Что же значит любить?

Вот объясните мне, как жить,
Когда любовь, почти не греет.
И очень хочется завыть,
Когда в округе души тлеют.

И расскажите мне, как ждать,
Когда до боли, аж до крика,
Ты ждешь его, потом опять
Годами не увидишь лика!

А покажите-ка любовь,
Такую, чтоб всю жизнь до гроба!
Когда неважно, что там вновь
Зовет обоих Вас учеба!

Когда и слезы есть, и смех,
И горечь, что всех бед страшнее!
Когда любить это не грех,
А счастье, что всего сильнее!

Когда боишься потерять,
Все то, что строите Вы вместе,
Когда его ладонь сжимать,
Уже не счастье, а блаженство!

Когда во взгляде видишь жизнь, которую пройдете вместе.
И вдруг захочешь повторить на вдохе, как куплет из Вашей общей песни.
И будучи старушкой дряхлой, с улыбкою, взглянув в любимые глаза.
Ты медленно потянешься к нему украдкой, чтобы сказать: «Я так люблю тебя!».


Рецензии