Поэт

Я не знаю, что делать с талантом.
Есть ли во мне его следы?
Я многим кажусь дилетантом:
В стихах моих много воды,

Вдоволь лишнего мусора,
Фразы надменны и тяжелы.
Не считаюсь я самым искусным -
В мой адрес слова холодны.

Ни художник, ни мастер,
Ни певец, ни поэт …
Пытаюсь играть на контрасте -
Но не играется, нет.

И несмотря на это все ж пишу,
Малюю белое тетрадное лицо.
И буду продолжать, пока дышу,
Пока хотя бы мне не все равно.


Рецензии