Завидую!

Нечёткий горизонт в тумане тает,
Он как всегда загадками манит!
Над Средиземным чайка пролетает,
И так призывно мне с тоской кричит!

Я ей завидую! Красавица – крылата,
Летит пернатая легко и… высоко!
Ей места, где живу я, маловато,
Может слетать за море, далеко!

И ни границ, ни наших виз не зная,
Дыша свободою и моря... красотой,
Вдруг, белокрылая увидит, пролетая,
Родимый край мой  вечно молодой!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии