О юности

Шумный сад, цветущий летом,
Зимой спокойно засыпал.
Беспечность отвечала эхом,
Я юность смело провожал.

Я жил. И с дерзостью поэта,
Собой все дыры затыкал.
Где звон бокалов, шум банкета,
Где веселился, там и спал.

И на чужих, пропахших пиром,
На смятых в кучу простынях
Я по привычке, ставшей гиблой,
Ещё один год доживал.

А шумный сад, цветущий летом,
К весне по-новой зацветёт.
Но юноша, что с дерзостью поэта,
Уже, увы, не расцветёт.


Рецензии