мир книг

Вновь я героиня большого романа,
Его пусть не сразу прочту до конца,
Сначала же  буду блуждать, как в тумане,
Пытаясь найти корабль Гранта-отца.
Потом с Дон Кихотом и спутником Пансой
Отправимся в дальний поход за моря.
И снова злодеи, не дав нам ни шанса,
Побьют нас, на доблесть и честь не смотря.
И вот я уже на Садовой в квартире,
На бал к Сатане с Маргаритой прибыв,
А позже сижу в уголочке в трактире,
Есенина нежно за боль полюбив.
По улицам поздно пройдусь с Маяковским,
Про вечер убитый дослушав рассказ.
Затем под гармошку спляшу я с Твардовским.
Про стерву -любовь изучу сотни фраз.
Космической бездны раскрою пространства,
На дно океана спущусь без потерь,
В любви я найду идеал постоянства
И в тайны людские откроется дверь.
Здесь сила сокрыта умов величайших.
Здесь тонкие струны лирических строк.
Здесь тайна путей и больших, и кратчайших,
Что автор в творенье своё вложить смог.
На каждой обложке стоит чье-то имя,
На каждой странице какой-то сюжет.
Не просто изданье, почти что святыня
Из мира мечтаний, исканий привет.
Вхожу осторожно, чтоб лад не нарушить,
Идею не сбить, неудачно листнув.
И только к концу вновь себя обнаружить,
Страницу закрыть, в мир реальный шагнув.


Рецензии
Привет,Наташа!Мир книг это здорово,жаль что как то он отошёл для меня лично на второй план,а может и на третий))Читать стала очень редко,к сожалению...Все время забирает работа и дела..А ты что-то совсем перестала писать,иногда заглядываю к тебе,а ничего нет прочитать)Вдохновения нет?)С дружеским теплом я,

Эльвира Голубева   28.07.2015 06:23     Заявить о нарушении
Рада тебе, Эльвира! забегаю, читаю своих любимых. Мне не о чем писать. Жизнь не дает творческого пинка, поэтому не пишется. Читаю твои стихи, радуюсь, какая же ты умница!!!!

Скворцова Наталья   31.07.2015 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.