Мы искали оголенный провод жизни

Мы искали оголенный провод жизни,
А нашли смертельный ток тоски.
Если день удавкой плотной стиснет -
Висельники встанут на мыски.

Посмотри на хитрый прищур солнца,
На студеющие выстрелы канав.
Этот воздух неразгаданных пропорций,
Гари и сожженных нами прав.

Голоса вокруг тупей и нудней.
Взгляды размололо и смело,
Словно черный рынок серых будней
Взял нас под дырявое крыло.

Даже дым заводов стал роднее,
Подружившись с дымом в головах,
Над которыми обрывком мысли рдеет
Пьяный ворон, расклевавший флаг.

Только смелый лед, рискуя треснуть,
Множит яркий свет как зеркала.
Но конец печален и известен:
Скользкий след и грязная вода.


Рецензии