Еще одно утро

С утра ты не допьешь остывший чай.
Входная дверь откроется вовнутрь,
И пропадет вся кухонная утварь,
А в лампочке затеплится свеча.

Автобус переменит свой маршрут.
В метро ты щурясь не узнаешь карту,
Замрешь во тьме персоною нон-грата.
Пустой состав сожмется словно спрут.

Знакомый сторож - пьяный манекен.
Кивнет заплывшей шеей на шарнире,
И разговор, прицельным залпом в тире,
Промажет, не найдя привычных тем.

Деревья гнутся, зданиям под стать
Уронят металлические трески.
На них семь миллиардов метров лески.

И солнце вдруг откажется вставать.


Рецензии