Дориану Грэю Доктор время не всех излечит...

Доктор время не всех излечит.
Я кричу,как израненный кречет.
Время делает тайное явным,
Бессмысленно злым,беспощадным.

Прошли года.Мне истину открыли.
О,лучше б я глаза свои закрыла.
А правда в том,что я любила Дориана,
Жестокого красавца,любившего обманы.

Он рад был в день,когда разбил мечты
Мои лазурные о каменные льды.
Его любила я ,как любят в жизни раз.
А он?Мираж?Ах,если бы мираж!

Глаза любила,тело,больше - душу.
Сверкнув звездой, он выбрался на сушу.
Как не прощать ему его уколов
За звонкий смех и за любое слово?!

Он упражнялся только в остроте
Неотразимой красоты - не в доброте.
Вампир неотразим - служитель сатаны.
Красив, как купидон ,но без души уже.

Он их,он с ними пляшет и играет,
И взгляд его всем что-то обещает.
Его пленяют ведьмы , а не девы.
Нет для него жены единой Евы.

О Дориан,продавший душу сатане!
Ты безобразен да и стар теперь.
А был красив,как некий херувим.
Портрет всё видит,что ты натворил!

Теперь ты понял,что урод в душе,
Как и снаружи.Что ж,стреляй уже!
Но не вернётся больше красота.
Она в моих останется мечтах.

Нет злого старика,но это Дориан,
Который был милее всяких стран!
Любовь моя тебя всё ж не спасла.
Единственная пуля жизнь твою сожгла.

Я плачу,и ручьи текут из ран.
Я плачу по тебе,мой милый Дориан.
Загадка разрешилась через вихрь времён,
И я сотру,бог даст,все мысли о былом.

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея","Мальчик-звезда"


Рецензии
Майра, тронуло меня Ваше стихотворение. Правда чувства, живое...

Алла Липницкая   03.05.2021 18:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла.
Благодарю Вас за отзыв на моё стихотворение.
С признательностью и наилучшими пожеланиями,

Майра Рейнбау   03.05.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.