заполнив собою пустоты вселенной

на запястье уродливой складкой
отпечатана линия старта -
значит, где-то в районе локтя
закончится все, - резкий финиш внезапный

я видел, как улица, слегка изогнувшись,
плевалась в прохожих ночными попутками;
мертвые буквы с желтых страниц
говорят со мной, словно сутенер с проститутками.
"ничтожество," - гнусавят они,
переходят на крик и словно шевелятся -
"ну чего же ты ждешь?! давай, не тяни!
ты же знаешь: в итоге, ничего не изменится."
я стараюсь не слушать, запершись в ванной,
безнадежно пытаюсь забиться под кафель,
насекомые, жившие там годами,
у виска крутят лапой, говоря, что я странный

мир свернется в клубок,
и все станет просто
я плююсь пустотой
в ограниченный космос,
где россыпью звезды
свисают на тросах,
и всевышний алхимик
из стекла варит воздух
он подобен пчеле,
что строит свой улей
его волей солдат
отправляли под пули,
его именем печи
коптили невинных,
и ядерный снег
накрывал Хиросиму

невыносимо!

невыносимо просыпаться под пение в трубах,
по углам зеркала опять скалят зубы
в них кто-то похожий на меня, даже слишком,
говорит мне о том, что я уже лишний
"ты здесь больше не нужен," -
хрипит голос знакомый,
становлюсь лежащим на спине насекомым
значит, просто так надо, -
исчезнуть бесследно,
заполнив собою пустоты вселенной


Рецензии
Мне очень понравилось, рецензии катать не вижу смысла. Я почувствовал стихотворение очень спокойным со стороны наблюдателя и рассказчика, несмотря на возглас "Невыносимо!", который я расценил лично как крик произнесенный внутри, но надрыва здесь и я считаю, что это хорошо. Вселенная впитывает в себя без надрыва, она просто заполняют свою пустоту нами.

Александр Кудь   11.11.2014 15:32     Заявить о нарушении