Снова осень а куда от неё?

          Ирине Царёвой


                11.11.14


Собаки лают, а ветер носит –
Холодный ветер предзимних дней.
На белом свете гуляет осень,
Наш пророссийский сезон дождей!

Кому –то в радость, кому – несносен,
А всё живое – в преддверье сна.
Но вдохновенье пророчит осень
И веришь очень – придёт весна.

Плоды созрели как раз под осень,
Им скучно ветки без дела гнуть:
Летят с деревьев и бьются оземь,
Чтоб превратится в кого-нибудь!

Скрипят суставы, ржавеют оси –
И по приметам всё ближе дно.
И у предметов бывает осень,
Да новых вёсен им не дано…


Рецензии