Спящий замок

Говорят, что камни не живые
Говорят, что камни не умеют спать
Говорят, что камни все забыли -
На них молчания печать

Но эти камни не забыли
Как пролетали времени года
И даже книгам с мудрым слоем пыли
С камнями не сравнится никогда

Но эти стены не забыли
Всех тех, кто в них оставил след
Кто правом, хитростью и силой
Постиг всю мудрость древних вед

Всех тех, кто в ярости амбиций
Камням нанес глубокий вред
И стены порванной страницей
Скрывают раны прошлых бед

Говорят, что камни не живые
Говорят, что камни не умеют спать
Говорят, что камни все забыли -
На них молчания печать

Насильно голову склоняли
Но не смогли …
Теперь они одни …
И камни спят…
и стены замка видят сны…


Рецензии
Очень интересная задумка для стиха.

Монак Ловелесс   15.11.2014 17:16     Заявить о нарушении
Не только для стиха, а для целого цикла.

Дэн Валькович   21.11.2014 23:36   Заявить о нарушении