Антропология

Все мы сделаны из картона,
Аппликации в детских альбомах.
На каждой странице -
В сердце спицы.
Дурацкая аксиома.

Кто-то рвётся внутри,
Не даёт покоя.
Говорит - смотри,
Смотри стоя.
Как сотни сердец,
Ищут конец,
Ищут, смеясь или воя.

Зачем погребальность
Инверсных слов.
Зачем коммунальность
Прокисших снов.
Одуряюще дикий ноябрь,
И безысходность основ.

Все мы сделаны из картона,
А может, стекла и бетона.
Не люди - дома.
И каждый - тюрьма.
В каждом закрыта весна.
А снаружи - лютует зима.

И такая глупая мысль приходит одна...


Рецензии