День вчерашний

Мне так холодно и страшно
В этом мире одиноком.
– Где ты бродишь, день вчерашний?
– Под дождем неспешно мокну.

– Почему же, друг мой милый,
Не спешишь к теплу и свету?
Серый кепи, голос сиплый,
Старый плащ легко одетый…

Ты потерянный и странный,
И глаза твои слезятся.
А вчера смеялся рьяно,
Говорил, что мог остаться.

Говорил, что все возможно
В мире лётном беспричинно…
– Я сказал неосторожно,
Ты не слушай, я ж мужчина.

У моих законов смыслы
Отличительны от правды.
Видишь – дождь не прячет мыслей,
Плачет желтый клен усталый.

Ты всё думаешь? Не надо.
Отпускай меня, не мучай.
И о том, что был я рядом,
Помолчи стихами лучше…

В старом парке ночь безлюдна.
Фонари в туманном строе.
День вчерашний был, как будто
Не со мною.


Рецензии