В защиту ноября...

бранят ноябрь все кому ни лень,
а он не виноват, что солнца мало
ему досталось...
окна деревень
захлопнулись в преддверии финала.

и небо в тучах, накопив дождей,
капризно, словно маленький  ребёнок,
покинувший в песочнице друзей.

как  шаток, ненадёжен, очень  тонок
последнего тепла висячий мост:
шаг в сторону –  и ты во власти бездны...

деревья без листвы... наряд их прост:
бемольный макинтош,  а был - диезный!
им скучно...
ждут,
когда метели мим
закрутит сальто на траве, на ветках...

портрет  уныл,
но... месяц защитим:
душе близка свинцовая расцветка. 
             
ей  так спокойно в сумерках одной...
в дождливых джунглях так легко увлечься
печальной остывающей землёй,
блеснув  пред нею глупо  красноречьем. 
 (2014 –2021)

   Фото из инета


Рецензии
Невероятно красивый и по-детски трогательный ноябрь в своем бемольном макинтоше!
Блестящая защита, Ирочка!
Уже влюблена в него! А концовка - изумительная!

Наталья Бурнашева -Целищева   15.03.2021 16:20     Заявить о нарушении
Люблю все времена года, потому как каждый месяц по-своему хорош))
СПАСИБО, Наташенька.
УДАЧНОГО дня тебе!!!

Ирина Журавка Белоусова   17.03.2021 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.