О чем мечтают кошки?

Отчего глаза у кошки, мирно спящей на окошке,
 Чуть сощуренно глядят?
  Ёж, как видно, кошке снится: на охоте — кошка-львица!
   Мы же шутим: полно спать!
    Мы, боясь мышей, услугам кошки рады; по заслугам
     Ей, считаем, — эта жизнь...
      Часто думаем, однако: вот бы кошкой быть немножко!
       Только — жаль... полжизни — вынь...
        А о чем мечтают кошки, мирно сидя на окошке?
         Юг, Египет иль Тибет
          Тянет их? Или не тянет? Почему их взгляд так манит
         Край зари и лунный свет?
       Отчего живет в их взгляде столько страсти? Это ж кладезь
     Шелка, грации, ума!..
   Как живется вашей кошке? Она злюшка? или — душка?
 И — на что обречена?

    


Рецензии
Лежит, глаза прикроет и лежит,
Потом - царапнет, убежит!

Саша Джигра   17.07.2017 23:58     Заявить о нарушении
напряженка в отношениях?.. бывает)))

Юлия Раа   05.11.2017 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.