В коридоре

Я опять прислоняюсь спиной к стене,
А твой голос звучит в ушах.
Проигравший навеки в слепой войне,
Я познал смысл слова "страх".

Этот холод под кожей имеет власть,
В коридоре сквозняк поёт.
Сердце хочет навеки того проклясть,
Кто сумел оборвать полёт.

Снова голос... и шепот... мольба... и крик!
Я руками зажму свой слух!
Ничего не меняется, я привык,
Это тоже переживу.

Улыбаешься, смотришь куда-то вдаль...
Ничего не вернуть назад.
Оказалось - все ложь, раз моя печаль
Не туманит твой чистый взгляд.

Все проходит - я знал это наперед
И на сердце скрепил печать!
В коридоре сквозняк... Затыкаю рот..
Чтобы громче не закричать.


Рецензии