Кто сказал, что я должна быть леди?

Кто сказал, что я должна быть леди?
Это потому, что нынче модно?
Или потому, что мерзким снобам
Так в ошибках уличать удобно?

Быть манерной нужно и бесчувственной,
Но ни в коем случае, не грубой.
Боже упаси не сладить с чувствами,
Отвечать надменно, сжато, скупо.

Вот тогда меня оценят по достоинству!
Как по нотам я играю правильно!
Только вот вопрос - а не покажется
Жизнь такая антиподом рая?

Так порою хочется проехаться
Кулаком по наглой снобской роже.
И смотреть, как рот в оскале треснул.
Леди так вести себя негоже!

Я не леди, к счастью. Крах иллюзий.
Никогда ей быть не собиралась.
Армия паскудных лизоблюдов
Мне в друзья уж точно нахрен сдАлась.


Рецензии