***

стоит поискать - вдруг найдешь
в идеальной тишине - чей-то шаг,
в идеальных отношениях злую ложь,
сдави шею - венки под рукой задрожат.

запульсирует под пальцами теплый сок,
что по венам ее гонит жизнь не спеша,
твой покой привязан к ней за волосок...
ты себя в себе не смог удержать.

с криком вырвался другой из тебя,
не такой как ты - чужой, дикий, зверь.
время улыбнется - лишь вперед, но не вспять,
вот тебе, дружок, календарь, сам отмерь,

сам отметь, когда умирать,
сколько жизней ты с собой заберешь.
где уже успел покой потерять?
стоит поискать - вдруг найдешь.

за слезой слезу на плоть ее урони,
так прекрасна и спокойна - мертва,
и она не оживет в текстах книг,
ее спрячет осень, скроет листва.

ты, нашедший в отношениях злую ложь,
ты, расслышавший в ночи легкий шаг,
изготовившись к прыжку, ты замрешь,
сердце стихнет, тишина зазвенит в ушах.


Рецензии