Зависть

Зависть чёрною вдовой
Ходит тайно меж людьми.
Строя ковы за спиной,
Боль неся с несчастьями.

Братьев наших бедолаг
Вновь пыталась погубить:
Погрузила дни  во мрак,
Обрывая  дружбы нить.

Жизнь трагична  "горемык",
Как засохшая трава.
Всяк  тут  к бедствиям привык,
Что  им "чёрная вдова?!"


Рецензии