В осеннем парке тишина

В осеннем парке тишина,
кружатся листья,
Как будто выпили вина
Немножко лишку.

А им, завидуя, вослед
Скрипят качели.
Они служили столько лет
И постарели…

И я на них взлетал под высь
В былые годы…
Да вот, спустились тучи вниз,
Жди непогоды.

Багрянца красок перелив
Подбросит солнце.
Но у него всё меньше сил
И «темп» эстонца.

Аллеи стройной наготу
Туман завесил.
Клен, засмотревшись в высоту,
Стоит не весел.

Ему мешает старый дуб
Прильнуть к березе.
Её спасет он и без шуб,
Придут морозы.

Ну, а пока, вот-вот дожди
Развесят сырость…
(И почему дубы - вожди,
Скажи на милость?)

Танцуют листья вальс бастон,
Тоску наносят...
Так из покон веков, как сон,
Приходит осень.


Рецензии