Мир простейший, квадрат с углами

Говоришь, тебя старость зовут
Говоришь, что пришла навсегда
Ты ошиблась, родная моя
Я был старым, сто лет назад.

Без проблем, с ярким блеском в глазах
Я считал, многогранным весь мир
А теперь, присмотревшись слегка
Я считаю, да так же считаю.

С той лишь разницей, что понимаю
Мир огромный, с резьбою плакат
Где написано - Будь осторожен:
Относительны дно и гора.

Мир простейший квадрат с углами,
Заколдованный в колобка,
По орбите бежит который,
При отсутствии маяка.

С каждым днём наслаждаюсь  движеньем
Так что зря ты, старушка пришла
Я здесь заняты, делом полезным
Разговариваю  с  облаками.

11.11.14.


Рецензии