Народ единый...

Когда-то жил народ единый
Одной семьёй и без границ,
Но что случилось с ним отныне,
Коль маски боли вместо лиц?

Мы были рады всей душою
Гостям,-таков у нас уклад,
И не делили всё межою,
А что сейчас, кто виноват?

Любили просто, без оглядки
На предрассудки и края:
Будь ты латыш или с Камчатки,
Лишь бы росла твоя семья.

Так дружен был народ единый,
Что мощи их боялись все,
Но кто-то завистью гонимый,
Решил сломать устои те...


Рецензии