Отведите меня в детство

Отведите меня в детство,
В край без боли и обид,
Чтоб в объятиях мамы греться,
Снова беззаботной быть.
 
Покажите мне дорогу,
Через все смогу пройти,
Только б к милому порогу
Не споткнуться и прийти.
 
В том родном краю хранится
Много радостных минут,
Где могла парить, как птица,
А теперь заботы гнут…
 
Гнут к земле меня все чаще,
Глаз не поднимая ввысь,
Воз свой по судьбе мы тащим,
Забывая жить, любить….
 
А тогда дышалось легче,
И мечты давали крылья,
Воплощались в жизнь надежды,
Каждый день дарил  открытия.
 
Мой мир детства, как и прежде
В памяти моей жить будет, -
Это островок безгрешный,
Что по жизни помнят люди.
 
Все твердят, что не вернуться,
Не найти в тот край дорогу…
Я же верю, - все возможно,
И взываю тихо к Богу.
 
Мир тот сказочный, далекий,
Нам найти совсем не сложно, -
В наших детках, в маме, в солнце,
И пусть мир вокруг – жестокий…
 
Мои милые, храните,
Берегите свою память!
И детей своих растите
Только добрыми делами!
 
 


Рецензии