спасибо дед!

дедуля! миленький! родной! не плачь!
возьмусь за ум и буду я учиться!
ты не убийца, не бандит и не палач!
тебе за родину пришлось сразиться!

ты бился не за Сталина и кровь!
ты бился не за псевдоубеждения!
за жизнь ты бился, за свою любовь!
за тех кто рядом на тебя надеялся!

за Родины бескрайние поля!
за домик деревенский на окраине!
за бабушку, за маму и меня!
за всех, кого сиротами оставили!

медалей много на твоей груди!
но одеваешь редко их, на праздник!
ведь невозможно храбрость оценить!
и не восполнить горькие утраты!

ты не волнуйся деда, я исправлюсь!
и докажу, что ты не зря боролся!
за нашу жизнь,за нашу радость!
спасибо дед за то, что я свободна!


Рецензии