В осеннем настроении

И вновь в осеннем настроении
свой день встречать.
Есть фейхуёвое варенье,
пить крепкий чай.
Согревшись, уходить в туманность
ноябрьских дней.
Ненастье принимать, как данность
во мне, извне.
Искать нечаянную радость
в пустых ветвях.
И осени усталой пряность
развеять в прах,
там, где восход дрожит осиной
в снегу, во льду...
Что ж, выжму пару апельсинов
и вновь пойду.


Рецензии