Одиночество

Я приручала одиночество, как кошку.
Хотя боюсь его, еще немножко.
А в общем так, неплохо мы живем.
Все ж не сама, хоть с одиночеством вдвоем.
Когда вздохну, оно мне скрипнет половицей,
Как будто спросит:- Что опять не спится?
- Да, нет- скажу- ты не тревожься,
-Бессонницы моей, ты не дождешься!
-Не злись!- застонет ставнею в окошке,
- Позволь пожить еще немножко,
- И не гони. Хочу помочь,
- Вдвоем ведь легче коротать и ночь.
Я вновь вздохну:- Ну ладно оставайся!
- Садись, вон в кресло, пледом укрывайся,
И не мешай мне слушать тишину в саду.
И одиночество обиженно:- Тогда я все ж пойду!
Скользнет, бесшумной, серой кошкой,
Оглянется с немой тоской в окошке,
И побежит искать другой приют,
Туда, где,ну никак его не ждут!   


Рецензии
И не мешай мне слушать тишину в саду.... Оля, красивые у тебя стихи, я уже не раз говорила...удивляюсь и восхищаюсь.... То одиночество нашло другой приют, я из окошка слышала...там песни заунывные поют...А в Олиной семье сейчас царит уют ... Пиши, Олечка, у тебя ещё столько неиспользованных ресурсов... С теплом к тебе Татьяна Свирина-Кныш

Татьяна Свирина-Кныш   20.10.2015 06:00     Заявить о нарушении