Грусть!

Вчера сквозь дождь смотрела осень,
на город мокрый и пустой-
Свет фонарей купался в лужах,
и пахло прелою листвой ...
И в призрачно-сыром пространстве,
За каплей-каплю торопя...
В мозаике слагался образ,
В блестящих жемчугАх дождя,
Знакомый облик дней минувших,
Забытый профиль давних лет,
Мелькнув...нечаянно растаял...
Лишь жемчуга катились  вслед...


Рецензии
Красиво, Вера! Замечательный стих! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   16.02.2021 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.