Ворох фантиков, чай на донышке...

Ворох фантиков, чай на донышке,
А от сладкого словно солнышко.
Мысли собрались в голове моей,
На минутки две стало чуть светлей.

Заедаю грусть шоколадиной,
Я от сладкого стала жадиной.
Шоколадкою я не поделюсь.
Раз голодная, значит, злюсь.

А душа моя праздник требует,
Праздник, за столом где обедают.
Чтобы вкусного - не пережевать.
Зеркало кричит: "Хватит жрать!"

Зря придумала горе горькое:
Не наесться мне двумя дольками.
Вот сварить бы мне щи из топора.
Но кровать зовет: "Спать пора!"

Чай на донышке, море фантиков -
Этот праздник был без салатиков.
Я голодная словно блудный кот.
Кто любитель есть - тот поймет.

Два часа прошло уж от ужина.
Белый хлеб забыт незаслуженно.
Я доем его (не выкидывать!)
И довольная лягу спать.


Рецензии