Маргарита Новая версия

Лечу я над мутной водою,
Как крылья - в руках лишь метла.
Быть вечно хочу молодою,
Душою и телом светла.

Ах, знаешь, Наташа, наверно,
Так сладостно в небе парить.
Какую иметь нужно веру,
Чтоб страстно безудержно жить?!

Ах, что там любовь, в море капля.
Люблю, не люблю, все равно!
Ты слышишь, у озера цапля
Зовёт нас с тобою давно.

Русалок постыдные пляски,
Весёлый хмельной хоровод,
Отбросив стыдливости маски
В круженье над бездною вод.

В преддверии праздника в царстве
Мне Гелла вино в кубок льёт.
Пью медленно горечь лекарства,
Холодной став к чарам, как лёд.

Наташа, моя ли планида
Быть дома, как верной жене,
Ждать мужа с работы, обиды
Не смея казать? Скушно мне!

Для Мастера вырву свободу,
Всесильная жажду помочь!
Запомнят навеки в народе
Ту чёрную лунную ночь!


Рецензии