Победа

Если можешь, то просто дождись
Того времени, когда войны кончатся,
Если нет, то со всех сил держись,
За край времени светом заброшенный.
Если время иссушит все реки,
То и слёзы, поверь мне, закончатся,
Если ты сейчас сомкнёшь веки,
То раскрыть их уже не захочется.
Наша родина будет гордиться,
Теми, кто кровью своей отмывал
Все родные края и столицу,
Теми, кто воевал.
Через тысячу лет не забудут,
Ту победу, что билась в сердцах,
Даже нас с тобою не будет,
Унесём за собой смерти страх.
И никто уже не расскажет,
Что оставили после себя,
Пусть даже кто-то скажет,
Что война затеяна зря.
Мы с тобою боролись за жизни,
И за братьев своих, за сестёр,
Мы в сердцах хранили надежду,
Хоть и знали - соперник хитёр.
Сладким сном показалась победа,
Утонула в усохших устах
Со слезами поздравил я деда,
Отдохнув в голубых небесах.


Рецензии