***

Я устала быть сильной,
Каждый день всем вокруг улыбаться
Я устала казаться
Всех счастливей на этой Земле...
Я устала украдкой
Слез своих молчаливых бояться
И скрывать, что вулканом бушует во мне.

Я устала от всяких нелепых бессмыслиц,
От ненужных, нелепых и будничных слов...
Об одном лишь прошу -
Не лишай меня таинства мысли,
Не буди от счастливых и радужных снов!

Защити от обид
И от боли придумай лекарство!
Ты же можешь - я знаю -
Сей дар на ладонях твоих!
Не позволь мне в отчаяньи
Львом в тесной клетке метаться,
Не бросай в бездне плачей моих!


Рецензии