Бедная Зина

Давайте представим работницу тех.магазина.
Работает временно,имя обычное-Зина.
У Зины три дочки и два подрастающих сына,
И муж,что меняет резину в машинах и пробует вина.

За год наша Зина избила пороги гос.станций,
Молила повысить зарплату,с работой остаться.
Но ей предложили работать в цеху на пол ставки,
Без мыслей и сил Зина мчится домой из автобусной давки.

Дома ждут пять детей и лицо,что опухло от водки,
Муж вновь просит "налей",сын-очки,дочь-колготки.
Зина плачет, ей негде укрыться и некуда деться.
Надо на зиму дров,чтоб скорее топиться,согреться.

Надо пол поменять,что просел под годами и влагой.
Надо денег занять,но отдать чем, не уж-то бумагой?
"Не займем,уходи,наплодила домашнее стадо.
И подачек не жди,не реви,нам воды здесь не надо"

И лишь кошка жалеет судьбой обделенную Зину,
И мурлычет,но так,будто бы говорит "не обижу,не кину.
Ты меня подобрала голодную возле колодца,
И сказала,что это всё жизнь, и нам надо бороться.

Так борись! За пол ставки? Вот это проблема!
У кого-то и этого нет,правда,верно!
Пять детей? Это Бог наградил тебя ценным подарком,
Собирай их скорей, и идите гуляйте по паркам.

Пьяный муж? Не беда,я в канавах пьянее видала.
Недостаток тепла? Греет сердце,нам этого мало?
Пол прогнил? Сгнили доски? А кто-то без пола,
Чьи-то дети без соски,без ласки,без дома.

А твои без очков и колготок,не в этом же счастье!
Ну на что им сие барахло? Не печалься.
Ты имеешь так много,но слезы обычно пускаешь
Лишь о том,чего нет и тем самым себя убиваешь.

Ты живи,наслаждаясь,секундой,минутой,
Их кому-то так мало,так мало кому-то!
И не думай о людях гнилых, в дальний шкаф слезы пряча.
Ведь все будет отлично,подруга, с тобой, не иначе!"


Рецензии