Когда задумчиво в Венецию слетает вечер

Когда задумчиво в Венецию слетает вечер,
В гондоле шаткой по волнам качаюсь и плыву.
Закат, и воздух коркой апельсиновой подсвечен,
И бог макает в воду бархатную ночи бахрому.

Старинных зданий темперой рисованные лица,
Канал, и в комнату насквозь распахнуто окно.
Кружит кусочком белым шёлка в небе птица,
И в голове порхает бабочкою терпкое вино.


Рецензии