я Прихопёрья мир открою

Под покровом родного края
и дышится и пишется легко.
Над  строчкой каждой замирая,
Поскрипывает старое перо.

В оконце  залетает ветер
И, занавеску теребя слегка,
Напомнит о прошедшем лете,
Искрится где восторженно  река.

Лес дремлет чуткой  тишиною,
Под пологом лесным не слышно птиц.
Я Прихопёрья мир открою
Звучанием  исписанных страниц.

В них гимн пою родному краю.
Казачий край, прославленный в веках,
Познав тебя, вся  замирая,
На крыльях чувств летаю в облаках.

Я радостно зарю встречаю.
Искрится первый иней на полях,
Восславить Прихоперье обещаю, -
Нет красоты такой в чужих краях!
                12.09.14 год


Рецензии
Благодаря вашему стихотворенинию поинтересовалась в интернете про Прихопёрье и прочитала массу интересной информации.Стихотворение красивое.Спасибо.Новых Вам вдохновений.

Валентина Кау-Тен-Чжи   06.10.2016 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к моей исторической родине))) И Вам новых стихов))) с теплом,

Екатерина Забурдяева   20.11.2016 19:53   Заявить о нарушении