Восставший дух

Нет чести в сделанных поступках
И правды в сказанных словах.
Тут сплошь и рядом проститутки
Живут, за похоть срам продав.

Нет, не живут, лишь существуют,
Скитаются по вымершей земле,
По вечерам на раны дуют
И плоть терзают в неглиже.

Пустая смазанная масса
Беспомощных и жалких тел,
Их дух святой давно оставил,
Он безвозвратно улетел.

Бегут за вымышленным раем,
Построенном в большом грехе,
И сами этого не зная,
Горят во славу сатане.

Все думают: " Где жить? Что кушать?
Как больше денег нагрести ?
Куда смотреть и что послушать,
Чтобы проблем не огрести ?

Кому дать взятку за подачки ?
С кого доносы получить ?
Где прикупить крутую тачку ?
И с кем бы душу отвести ?"

Все жалуются друг на друга,
Плохая жизнь! Плохая власть!
Любая мелкая паскуда,
К ногам другой спешит припасть.

Зады с успехом прикрывают,
Воссоздают бюрократизм!
К единой цели направляют
И придают безделью смысл.

Тут каждый за другого платит,
Часть оставляя при себе.
Стране зато потом не хватит,
Налог поднимется везде.

В законе, власти и народе,
Во всех крупицах бытия,
Собрату всё спешим нагадить,
Возвысив до святых себя.

Забыли только, что сегодня
Склонив в коленях одного,
Себя лишаете свободы,
Придёт расплата, всё равно.

Неважно кем когда ты признан,
В какой ты чин был возведён,
Лишь гнидою не будь по жизни,
Не верь, что путь твой предрешен.

Подумай сам, как жить ты хочешь,
Пред кем колени преклонять.
Со страху вновь штаны обмочишь
Или отпор решишься дать.

Тогда-то до небес возвысишь,
Не тело, а восставший дух.
Увидеть сможешь, что великим
Стать может и седой пастух.


Рецензии