Антарктида

Посвящается Валентине Д.


В кругу морей в прозрачной раме
В полярных спрятана снегах,
Ты круглый год сверкаешь льдами
И множишь льды на берегах.

На гребне штормового вала
Тебя не трогала гроза,
И щек твоих не согревала
Дождя случайного слеза.

Дыханье, голос человека,
Тепло несущего в руках,
Лишь отразятся дальним эхом
В безмолвных серых ледниках.

И он уйдет, махнув рукою –
К чему бездушья кабала?
А ты останешься такою,
Какой до этого была.


1957 г.


Рецензии