Художник он творец

Весна, весна, ты просто гениальна!
Ты вновь даёшь желание любить!
Во звуках обновленья – музыкальна!
Твой голос пробуждения – звенит!
И души, словно дети - в изумленьи,
Таланты в них – весенние ручьи!
Они душе даруют обновленье,
Где и художники – Природы соловьи!
Они поют о красоте Вселенной,
Где каждый уголок – как первоцвет,
В нём Русь живёт мечтою сокровенной,
Храня огонь, как радужный рассвет.
…Черёмуховый рай в полотнах замер,
Сиреневая девственность весны,
Включён рукой и кистью точный сканер,
Под звуки неуёмной тишины.
Где родина в глазах лесной речонки
Слепит необычайной чистотой,
Как будто удивлённый взор ребёнка,
Внимает из-под зелени густой.
И острова-полотна, словно ребус
В мир сказочной затерянной страны,
Где Мастер создал своих мыслей глобус,
И все творения его – обнажены!
И в них звучит мелодия напевом,
И хочется молиться Красоте,
Берёзам, что стоят с рожденья в белом,
Как девственные души в чистоте.
Просторам, что уводят в тайны глубже,
Где каждый штрих поманит сердце вдаль,
Дом окна распахнул на них, как душу,
Закручивая мысли все в спираль.
Художник – он творец, дитя влеченья,
И тешит Высота, и Бездны край…
Он утешенье ищет во мгновеньях,
Умело только кисточкой черпай!
Средь вас такой – Андреев Николай!


Рецензии