мой дед казак

Дед знал своё отличье,
В округе всем сказав
Без мании величья
Что он – донской казак.

Над дедом все смеялись, -
Какой же он казак?
Что, предки казаками,
Да, были, это факт.

Что временно в подполье
Казачество ушло.
Что ж раны сыпать солью, -
Где лодка, где весло?!

Где удаль, где отвага,
Где кони, где майдан?
Была репрессий плаха,
Сибирь и Магадан.

И спорщики напрасно
Твердили лишь одно, -
Что и без спора ясно,-
Вернуть то не дано!

А дед мой верил сильно,
Что он и есть казак.
И каждого просил он,
Чтоб величали так!
                30.08.14 год


Рецензии