Так странно и непостижимо

          ***
Так странно и непостижимо,
Когда средь будничного дня
Приходит человек незримо,
Вливая в жизнь твою огня.
Он не касался взглядом взгляда,
И не тревожил сердца трель,
Принёс он словом в душу радость…
И ожила мечты свирель.
И всё пространство изменилось
Сердечко верою полно,
Капель надежды просочилась,
И волшебства веретено
Крутило мысли по сюжету,
Они, как капельки росы
Метали искры рикошетом
На жизнь из светлой полосы…


Рецензии