Вот он вновь очередной

Вот он вновь очередной
И небесный и земной,
Для небес всегда обычный,
Для землян всегда желанный.
               
Здравствуй, здравствуй, дорогой!
На Земле ты стал другой.
Ты теперь повсюду в мире
Единица и четыре.
               
При нуле и прежней двойке
Устремились они к тройке,
И к трёхтысячному году
Продолжают путь - дорогу.
               
До него бы всем дожить,
И свидетелями быть
Тех грядущих перемен,
Что придут прежним взамен. 
               
Но, увы! Всем не дожить!
Но не будем мы тужить –
Дальше двинем мы  прогресс,
Создадим много чудес!
               
Мысль подсказывает смело,
Для свершений нет предела,
И сейчас трудно представить,
Чем она, может,  прославит:
               
Человеческий – наш род
В знаменитый этот год,
Когда троечка с нулями
На земле станет гостями!
               
Я представил себе  ныне,
Будто этот год уж  с ними –
Перед внуками - детьми,
Удалённой той поры.
               
Он у их уже ворот –
Их  трёхтысячный – их год.
Для небес всегда обычный,
Для землян всегда отличный.
               
Это ведь вполне реально,
Если жить будем нормально!
Если станем мы умнее,
И, конечно, же, мудрее!
               
И тогда и вширь и ввысь
Будет продолжаться жизнь,
И исчезнут все прогнозы
Нам от атомной угрозы.
               
Так давайте жить все умно,
Справедливо и разумно,
Исключим из жизни Зло,
Будем лишь творить Добро!
               
И тогда ... тогда, конечно!
На земле жизнь буде вечна –
Каждый раз очередной
Новый Год придёт земной!

     01. 01. 2014 г.
               


Рецензии