своя

                Маме и бабушке,
                Уроженкам х. Котовского.
                «Не чужая, между прочим, я
                И моя живала здесь родня»…
                «Вот те на! Ты, стало быть, своя?»
                Татьяна Батурина «Старшие»
Зов предков чувствую порой,
Когда вечернею прохладой,
Сама, успокоенью рада,
Найду в краях родных покой.

Вдруг  ветерок прохладный  стих.
Исчезли  солнечные блики,
Я вижу горестные лики
Незримых пращуров своих.

В видениях какой мне прок? –
Шепчу, а думаю иначе,
Я слышу бабушкин  упрёк
Идёшь по жизни, мол, незряче.

Зовут виденья за собой,
Чтоб  растворить в своих картинах,
В событиях туманно-дивных.
Сливаясь с тихою мольбой:

Хочу средь вас я стать своей,
Жить на земле обетованной,
Здесь корни бабушки моей
Погост родной в степи бурьянной.

Тот  хуторок, что сердцу мил,
И по сей день зовут Котовкой,
Хопёр своей красою кроткой
Даёт душе покой и мир.

О, как хочу я стать своей!
Здесь, может,  заново родиться?
Но … молча веет суховей,
Да пролетают мимо птицы.

Здесь тени душ  со всех  сторон,
Что не видны простому глазу,
Виденьями возьмут  в полон,
И станешь здесь своею сразу.

Я помню всё, и мне ль не знать,
Как  о корнях напоминая, -
Казачьи песни пела мать…
Да, я - казачка вам под стать,
И ей останусь, умирая.

Горит закатная заря.
Взирают с поднебесья предки
Слезой закапал дождик редкий,
Под глас небес, - ты тут своя!


Рецензии
А кто такой х. Котовский? Это намёк на анатомическая деталь?

Сирожа Боцманков   11.11.2014 13:16     Заявить о нарушении
это хутор, где мои корни, в Урюпинском районе Волгоградской области)))

Екатерина Забурдяева   11.11.2014 13:19   Заявить о нарушении
А я уж подумал не Бог весть что.

Сирожа Боцманков   11.11.2014 19:26   Заявить о нарушении
ничего страшного)))

Екатерина Забурдяева   12.11.2014 13:09   Заявить о нарушении