Война - это

Почему мы не помним историй уроки?
Войны все начинали ведь не пророки.
Ведь война – это смерть, это слёзы и кровь.
Ведь злой дух войны ненавидит любовь.

Война разрушает, война разжигает,
Ненависть в душах людей засевает.
Война – это боль и  горечь потерь,
Война – это горе для мирных людей.

Война хуже бури и хуже цунами,
Война – это адский котёл между нами.
Война не может к добру привести,
Война выбирает другие пути.

Война – это ужас и страх удивлённый,
Как человек может быть такой злобный.
Как может всё он безжально крушить,
Как может с грехами такими он жить?

Война – это демон, что вызвали люди,
Пока не опомнимся, он рушить будет.
Мечами звенел он и пушкой гремел,
Он в душах людей творит беспредел.

Война жаждет крови и ждёт продолженья,
Война не приемлет мира решенье.
Войну победить можно только любя,
[Войну] Что в сердце кипит и сжигает тебя.

За мир помолись, обрати взор свой к Богу,
Лишь Он укажет верну дорогу.
Лишь тогда исчезнет демон войны,
Когда зло внутри победим себя мы.

Тогда навсегда нам мир засияет,
Синее небо зловещим не станет.
Тогда наконец обретём мы покой,
И попрощаемся с этой войной.

8.11.2014


Рецензии
Зинаида, война - это вселенское зло, оно опьяняет многие человеческие души и превращает их в зверей. За мир молись и обрати взор к Богу, лишь Он укажет верную дорогу.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   10.12.2014 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Полностью с Вами согласна. Будем молиться, чтобы все войны прекратились.

Зинаида Журавлёва   10.12.2014 15:48   Заявить о нарушении