Сердцам не позволяйте отдаляться

О, старче мудрый,
Сединою обеленный.
Ты знаешь все,
Ответь мне на вопрос.
Зачем при ссоре
Находясь друг с другом рядом,
Люди так кричат?

Задав вопрос свой, мудрецу,
Поклон отвесил путник,
А после выпрямившись,
Стал терпеливо ждать ответ.

Мудрец окинув чужестранца
Умным взором.
С поклоном пригласил его присесть.
А после, терпеливо,
Мужчине он поведал все как есть.

Ну, что же добрый путник
Слушай мой ответ.
Когда у человека ссора происходит
С другим или другою,
То начинают отдаляться их сердца,
Бронею, прикрываясь от нападок,
И сами начинают нападать,
Чтобы агрессии источник растоптать.
Который смел, на них свой голос повышать.
И в споре этом не до аргументов,
Тут главное переорать,
Задеть больнее,
В грязь втоптать.

Совсем другое дело,
Когда  друг друга любят,
Когда родней любимой нету никого.
Тогда общенье происходит тихо,
Поскольку близко их, находятся сердца

Когда влюбляются еще сильнее
Общенье нежным шепотом ведут.
А далее им и шепота не нужно
Поскольку всё, в безмолвии поймут.

Такое лишь для любящих возможно.
Поэтому при ссоре никогда,
Сердцам не позволяйте отдаляться,
Иначе могут отдалиться навсегда.


Рецензии