Сон и вон

       Сон и вон.
В княжестве покой
Проблемы ушли стороной.
Налоги не платят
С песнями, молитвой
Москву неспешно строят.
В Золотой Орде интриги.
Тимур с Токтамышем
Власть жестко делили.
Москвичи стали  хитрей
-Не знаем ,кто в Орде главней?
Тимура  тупостью злят
Раны в бедре  болят.
-Я вам покажу!
Митрополит Киприан
Обратился срочно к Богу.
Через икону Божей Матери
Тимуру со стены
-На хан смотри!
Впечатлительный он был
Жену свою очень любил.
Приходит жена во сне
С мужиками на горе.
На святых Руси похожие
В лаптях многочисленные  прохожие.
Вдруг жена взлетела
Рассмотреть Тимура захотела.
-Вот он вижу!
Пот покрыл холодный кожу.
Тимур во сне кричит
В Москве собак тем будит.
Сна далее волшебный финал
Золотые мечи ,молнии увидал.
Тимур разглядывает  жену
-Где-то видел?
Точно !
Напоминает владимирскую икону.
Масса злобная его окружает
Глазами,оружием сверкает.
Проснулся злой
Давно не был такой.
-Мозг мне вынесло
Врач -психиатр ему
В Крым ,лечится срочно!
Литва больно ударила в тыл
Расслабился Тимур
Про опасность забыл.
             11.11.2014г.


Рецензии