Дорога из Старого Оскола на Валуйки

Не знал Коэльо в тот момент, когда «Алхимика» писал,
Что есть у нас ему ответ. «Своя стезя».

Зачем нам ехать за границу, ведь у нас есть свой «Сантьяго Путь».
На Валуйки поезд мчится. Здесь тебе уж точно не уснуть.

Выезжаешь из Оскола, сразу попадаешь ты в Котёл.
И, поверьте, будет клёво, если на ходу его прошёл.

Дальше Голофеевка, но не Голофеевка совсем.
Под названьем Волоконовка известна она всем.

Так уж получилось по дороге Волоконовки аж две.
Посёлков много, а названья одинаковые все.

А потом Чернянка, Холки. В Холках православный монастырь.
Здесь бы постоять немного, помолиться на Святой пустырь.

Остановились, помолились, у кого Душа и Вера есть.
Ещё раз перекрестились: Холки – километр 666.

Говорят, страна большая, только вот опять в Осколе мы.
Едем прямо. Я не знаю. Повороты русские чудны.

Дальше Волоконовка, ну вообщем всё сначала начинай.
Если не взорвался мозг, значит попадаешь сразу в Рай.

Звонит девушка с признаньем: «Милый, я скучаю и люблю!»
«Не волнуйся», - отвечаю: «Всё нормально. Я уже в Раю»

Вот Валуйки, как награда за все испытания в пути.
Но обратно ехать надо. Будет интересно впереди.


Снова Рай и Волоконовка, Оскол и монастырь.
Перекрестились, чтоб из леса не напал какой-нибудь упырь.

Чернянка, Голофеевка, а помнишь, ведь недавно был в Раю.
Но вот Котёл, и ты стоишь весь день. Котёл кипит во всю.

Я про эту дорогу жизни не напрасно вам сейчас пою:
Сегодня варишься в котле, а завтра можешь быть в раю!

P.S. Необходимо дать некоторые пояснения. Валуйки, Старый Оскол и все вышеперечисленные населённые пункты - это Белгородская область. Я сам 15 лет назад вообще не знал про такие города. В Белгородской области я знал только Белгород. Котёл - это станция в черте города Ст. Оскол. Голофеевка - это название станции, а село - Малая Волоконовка. Большая Волоконовка - это после Нового Оскола. Про Старый и Новый Оскол писать не буду. Если интересно, зайдите в Википедию. В Холках действительно монастырь. Свято-Троицкий Холковский монастырь (также Холков-Царёв-Николаевский монастырь) — единственный действующий пещерный монастырь в Белгородской области. Станция Холки расположена на 666-ом километре. Рай - это станция перед Валуйками. Ну и кто знаком с произведениями Паоло Коэльо, тот наверняка читал его бестселлер "Алхимик". Там и про "Путь Сантьяго" и про "Свою стезю". Спасибо!!!


Рецензии
Дорога жизни: из Котла в Рай, из Рая в Котёл.

Романтик 12   23.12.2014 08:46     Заявить о нарушении